Da quando ho conosciuto la Romagna, non posso più fare a meno dei passatelli. Oltre alla classica versione con il brodo, bisogna assolutamente provarli con il pesce, pronti in soli 35 minuti! Devo ringraziare una mia amica per questa sua infallibile ricetta.
Per 4 persone:
Per i passatelli:
Per completare:
Cuocere le vongole in padella con l’olio e l’aglio. Sfumare con il vino, mettere il coperchio e aspettare che si aprano. Aggiungere il prezzemolo, i ceci e un pizzico di sale. Lasciare cuocere le vongole ancora per qualche minuto, poi sgusciarne una parte.
Per i passatelli: in una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano, la scorza di limone e la farina. Unire le uova e impastare formando una palla. Confezionare i passatelli passando la palla di impasto attraverso lo schiacciapatate a fori grossi direttamente nell’acqua a bollore, tagliando i passatelli con il coltello man mano. Quando salgono in superficie, scolarli con la schiumarola e ripassarli in padella con le vongole e i ceci.
Completare con il prezzemolo tritato e il pepe.
Da quando ho conosciuto la Romagna, non posso più fare a meno dei passatelli. Oltre alla classica versione con il brodo, bisogna assolutamente provarli con il pesce, pronti in soli 35 minuti! Devo ringraziare una mia amica per questa sua infallibile ricetta.
Per 4 persone:
Per i passatelli:
Per completare:
Cuocere le vongole in padella con l’olio e l’aglio. Sfumare con il vino, mettere il coperchio e aspettare che si aprano. Aggiungere il prezzemolo, i ceci e un pizzico di sale. Lasciare cuocere le vongole ancora per qualche minuto, poi sgusciarne una parte.
Per i passatelli: in una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano, la scorza di limone e la farina. Unire le uova e impastare formando una palla. Confezionare i passatelli passando la palla di impasto attraverso lo schiacciapatate a fori grossi direttamente nell’acqua a bollore, tagliando i passatelli con il coltello man mano. Quando salgono in superficie, scolarli con la schiumarola e ripassarli in padella con le vongole e i ceci.
Completare con il prezzemolo tritato e il pepe.