Zuppa alle vongole e zafferano: un primo piatto di mare gustosissimo che potete accompagnare con del pane tostato o dei crostini!
Mettere le vongole in padella con un goccino di olio. Aggiungere il vino e cuocerle con il coperchio per 5 minuti finché non si saranno aperte.
Filtrare il liquido di cottura con un colino a maglie fini e tenerlo da parte insieme alle vongole. Nella stessa padella, senza nemmeno bisogno di lavarla, far rosolare gli scalogni affettati ad anelli con il burro e un goccio di olio.
Aggiungere po’ di timo per insaporire, la panna e lo zafferano, poi proseguire la cottura con il coperchio per 5-6 minuti o comunque fino a quando gli scalogni non diventano morbidi e trasparenti. A piacere, aggiungere un pizzico di peperoncino.
Unire le vongole, con il loro liquido di cottura, e i pomodorini poi alzare il fuoco e cuocere per qualche altro minuto mescolando bene tutti gli ingredienti in modo che le vongole si insaporiscano.
Servire guarnendo con qualche rametto di timo.
Zuppa alle vongole e zafferano: un primo piatto di mare gustosissimo che potete accompagnare con del pane tostato o dei crostini!
Mettere le vongole in padella con un goccino di olio. Aggiungere il vino e cuocerle con il coperchio per 5 minuti finché non si saranno aperte.
Filtrare il liquido di cottura con un colino a maglie fini e tenerlo da parte insieme alle vongole. Nella stessa padella, senza nemmeno bisogno di lavarla, far rosolare gli scalogni affettati ad anelli con il burro e un goccio di olio.
Aggiungere po’ di timo per insaporire, la panna e lo zafferano, poi proseguire la cottura con il coperchio per 5-6 minuti o comunque fino a quando gli scalogni non diventano morbidi e trasparenti. A piacere, aggiungere un pizzico di peperoncino.
Unire le vongole, con il loro liquido di cottura, e i pomodorini poi alzare il fuoco e cuocere per qualche altro minuto mescolando bene tutti gli ingredienti in modo che le vongole si insaporiscano.
Servire guarnendo con qualche rametto di timo.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.