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ventaglietti-salati

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Ventaglietti salati

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Quando preparo una cena mi piace molto curare anche l’aperitivo, che è uno dei momenti più importanti della serata. Quando gli ospiti arrivano, si scambiano le prime chiacchiere e cominciano a rilassarsi, è bello offrire loro qualcosa di goloso come questi ventaglietti.

Sono perfetti da spiluccare con in mano un bel calice di spumante…

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 würstel
  • 10 pomodorini secchi sott’olio
  • 1 uovo

Procedimento

Affettare i würstel e frullarli grossolanamente con i pomodorini secchi. Distribuire questa farcia sulla sfoglia.

Arrotolare i lembi della sfoglia per il lungo, avvolgendoli su se stessi verso l’interno e formando due rotoli. Meglio arrotolarli stretti stretti, altrimenti quando li taglierete la farcia tenderà a fuoriuscire.

Spennellare con l’uovo e affettare entrambi i rotoli, mantenendoli attaccati, in modo da ricavare dei ventaglietti. Disporli su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.

Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.

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Affettare i würstel e frullarli grossolanamente con i pomodorini secchi. Distribuire questa farcia sulla sfoglia.

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Spennellare con l’uovo e affettare entrambi i rotoli, mantenendoli attaccati, in modo da ricavare dei ventaglietti. Disporli su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.

Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.

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In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.