Cerca
vellutata-zucchine-porro-e-menta

Potrebbero interessarti

Vellutata di zucchine, porro e menta

vellutata-zucchine-porro-e-menta

Una vellutata dal sapore fresco con zucchine, porro e menta. Ideale per tutti i palati e facile da replicare!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 600g di zucchine
  • 200g di porro
  • 1 patata piccola
  • 2cm di radice di zenzero
  • crostini di pane qb
  • latte qb
  • menta qb
  • sale

Procedimento

Affettare le zucchine e il porro. Sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti. Mettere le verdure in un tegame, grattugiando sopra lo zenzero. Coprire a filo con l’acqua, salare e portare a cottura; ci vorranno circa 20/30 minuti.

Aggiungere la menta e un bicchiere di latte, assicurandosi però prima che la zuppa non sia troppo brodosa: in caso, prima di mettere il latte togliere un mestolo di brodo.

Frullare il tutto per ottenere una crema densa e servire con crostini.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.