Vellutata di piselli con caprino: sana, gustosa e leggera. Le vellutate infatti in casa mia sono sempre grandi protagoniste… Anche perché si possono fare in tantissimi modi diversi.
Spezzettare la lattuga.
Tagliare la parte bianca del porro a rondelle e quella verde a striscioline, tenendone da parte un po’ per la decorazione.
Cuocere i piselli in un tegame dai bordi alti con il porro a rondelle e la lattuga. Coprire con acqua bollente a filo e salare.
Tostare il pane di segale tagliato a cubetti in un padellino con un po’ di olio. Togliere dal fuoco, aggiungere il grana e mescolare.
Aromatizzare i caprini in una ciotola con olio e pepe.
Aggiungere il latte alla zuppa di piselli quando è cotta (se è troppo liquida, eliminare prima un mestolo di brodo) e frullare.
Servire la vellutata con una cucchiaiata di caprino in centro, i cubetti di pane tostato e le striscioline di porro.
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