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Vellutata di barbabietole

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Questa vellutata di barbabietole è un’esplosione di colori ma, soprattutto, di gusto. Provare per credere!

Ingredienti

Per quattro persone:

  • 500 g di barbabietole precotte
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 2 fette di pane di Altamura
  • 1 filetto di aringa affumicata
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • basilico q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe rosa q.b.

Procedimento

Tostare in padella le fette di pane di Altamura con un po’ di olio su entrambi i lati.

Frullare insieme barbabietole, cipolla, capperi, aceto di mele, pane in cassetta, 500 ml di acqua, un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Condire lo yogurt con un po’ di olio e pepe rosa, schiacciato dal colino a maglie fini affinché si polverizzi.

Versare a freddo la crema nella fondina, a piacere condirla con qualche cucchiaino di crema allo yogurt.

Spalmare la crema sul crostone di pane tostato e completare con qualche pezzettino di aringa affumicata e qualche foglia di basilico.

Questo piatto è molto semplice e perfetto per la stagione invernale. Impossibile dire di no a una calda vellutata di barbabietole! Buon appetito.

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