Torta di ricotta e ribes

Semplice e gustosa. Perfetta per le pigre colazioni delle vacanze estive o come dessert dopo i pasti. Ecco la mia torta di ricotta e ribes!

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 3 uova
  • 210 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 160 g di farina integrale
  • per i ribes q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di mandorle
  • 120 g di ribes

Procedimento

Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e la scorza di limone grattugiata.

Aggiungere quindi la farina, il lievito, le mandorle tritate e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Infarinare leggermente i ribes e aggiungerli al composto. Versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocere la torta a 180 °C per 45 minuti circa.

NOTE

  • Se volete provare qualcosa di più elaborato – anche con frutta fresca – provate il mio ciambellone ai mirtilli. Colorata e super estiva conquisterà davvero tutti. Non ve ne pentirete!
  • Tutte le mie ricette potete trovarle anche sui miei libri, lo so sono tantissimi, ma davvero ognuno è speciale perché contiene ricette sempre nuove (ovviamente tutte sperimentate durante i miei banchetti :)).
  • E se volete seguirmi anche sui social, sono su Instagram e Facebook!

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  • 3 uova
  • 210 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 160 g di farina integrale
  • per i ribes q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di mandorle
  • 120 g di ribes

Procedimento

Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e la scorza di limone grattugiata.

Aggiungere quindi la farina, il lievito, le mandorle tritate e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Infarinare leggermente i ribes e aggiungerli al composto. Versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocere la torta a 180 °C per 45 minuti circa.

NOTE

  • Se volete provare qualcosa di più elaborato – anche con frutta fresca – provate il mio ciambellone ai mirtilli. Colorata e super estiva conquisterà davvero tutti. Non ve ne pentirete!
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