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Torta di mele al mascarpone

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Torta di mele al mascarpone: non ricordo chi mi ha regalato questa ricetta, ma una cosa è certa: questa torta di mele è diventata un must delle nostre colazioni più golose.

Ingredienti

Per 6-8 persone:

  • 4 mele
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di farina + un cucchiaio per infarinare le mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. Metterle in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone in modo da farlo  amalgamare perfettamente. Mescolare la farina con il lievito e la vanillina e aggiungere al composto.

Mettere un cucchiaio di farina nella ciotola delle mele, mescolare con le mani per distribuirla uniformemente, quindi unire anche le mele nell’impasto.

Versare tutto il composto in una teglia imburrata e infarinata. Infornare a 180°C per circa 45-50  minuti. Negli ultimi 15 minuti coprire la torta con la carta stagnola nel caso si scurisse troppo. Sfornare e lasciare raffreddare.

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  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. Metterle in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone in modo da farlo  amalgamare perfettamente. Mescolare la farina con il lievito e la vanillina e aggiungere al composto.

Mettere un cucchiaio di farina nella ciotola delle mele, mescolare con le mani per distribuirla uniformemente, quindi unire anche le mele nell’impasto.

Versare tutto il composto in una teglia imburrata e infarinata. Infornare a 180°C per circa 45-50  minuti. Negli ultimi 15 minuti coprire la torta con la carta stagnola nel caso si scurisse troppo. Sfornare e lasciare raffreddare.

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