Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
torta-cioccolato-al-latte

Potrebbero interessarti

Torta cioccolato al latte e nocciola

torta-cioccolato-al-latte

Torta cioccolato al latte e nocciola: A casa mia il cioccolato al latte non va per la maggiore. Ma dopo Pasqua quando avanzano le uova, arriva il momento giusto per fare questa deliziosa torta, perfetta per merenda e colazione.

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di granella di nocciole
  • 50 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Procedimento

Sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di latte o di acqua sul fornello a fuoco dolce. Aggiungere il burro e lo zucchero e sciogliere tutto dolcemente.

Togliere dal fuoco ed incorporare le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale e le nocciole tritate. Tenere solo una piccola parte delle nocciole da parte da mettere all’ultimo sulla torta.

Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, aggiungere le nocciole e infornare per 30 minuti a 180°.

Potrebbero interessarti

Torta cioccolato al latte e nocciola

torta-cioccolato-al-latte

Torta cioccolato al latte e nocciola: A casa mia il cioccolato al latte non va per la maggiore. Ma dopo Pasqua quando avanzano le uova, arriva il momento giusto per fare questa deliziosa torta, perfetta per merenda e colazione.

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di granella di nocciole
  • 50 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Procedimento

Sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di latte o di acqua sul fornello a fuoco dolce. Aggiungere il burro e lo zucchero e sciogliere tutto dolcemente.

Togliere dal fuoco ed incorporare le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale e le nocciole tritate. Tenere solo una piccola parte delle nocciole da parte da mettere all’ultimo sulla torta.

Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, aggiungere le nocciole e infornare per 30 minuti a 180°.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.