Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
torta-caprese

Potrebbero interessarti

Torta caprese con limone e cioccolato bianco

torta-caprese

Assistendo alle varie prove sotto il tendone di BakeOff Italia, mi è venuta voglia di mettermi ai fornelli per una “prova creativa”! Il risultato? Una torta fresca e gustosa con farina di mandorle, cioccolato bianco e limone.

Ingredienti

  • 200 g di farina di mandorle
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 5 uova
  • 2 limoni non trattati
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • panna montata q.b.
  • sale

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unire l’olio.

Tritare il cioccolato bianco e mescolarlo alla farina di mandorle. Aggiungere anche la farina 00 e il lievito. Mescolare i due compositi, incorporare la scorza grattugiata dei due limoni, e mettere in una tortiera foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata.

Cuocere per 35-40 minuti a 180 °C. A piacere, impiattare con un ciuffo di panna montata.

Potrebbero interessarti

Torta caprese con limone e cioccolato bianco

torta-caprese

Assistendo alle varie prove sotto il tendone di BakeOff Italia, mi è venuta voglia di mettermi ai fornelli per una “prova creativa”! Il risultato? Una torta fresca e gustosa con farina di mandorle, cioccolato bianco e limone.

Ingredienti

  • 200 g di farina di mandorle
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 5 uova
  • 2 limoni non trattati
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • panna montata q.b.
  • sale

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unire l’olio.

Tritare il cioccolato bianco e mescolarlo alla farina di mandorle. Aggiungere anche la farina 00 e il lievito. Mescolare i due compositi, incorporare la scorza grattugiata dei due limoni, e mettere in una tortiera foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata.

Cuocere per 35-40 minuti a 180 °C. A piacere, impiattare con un ciuffo di panna montata.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.