torta-caprese

Ingredienti

  • 200 g di farina di mandorle
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 5 uova
  • 2 limoni non trattati
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • panna montata q.b.
  • sale

Torta caprese con limone e cioccolato bianco

Assistendo alle varie prove sotto il tendone di BakeOff Italia, mi è venuta voglia di mettermi ai fornelli per una “prova creativa”! Il risultato? Una torta fresca e gustosa con farina di mandorle, cioccolato bianco e limone.

torta-caprese

Ingredienti

  • 200 g di farina di mandorle
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 5 uova
  • 2 limoni non trattati
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • panna montata q.b.
  • sale

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unire l’olio.

Tritare il cioccolato bianco e mescolarlo alla farina di mandorle. Aggiungere anche la farina 00 e il lievito. Mescolare i due compositi, incorporare la scorza grattugiata dei due limoni, e mettere in una tortiera foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata.

Cuocere per 35-40 minuti a 180 °C. A piacere, impiattare con un ciuffo di panna montata.

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