Tonno in crosta di frutta secca

Una ricetta fresca e sfiziosa. Se non vi piace il tonno, potete usare anche il salmone o un trancio del pesce che vi piace di più.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 2 spicchi di aglio
  •  2 fette di pane in cassetta
  •  rosmarino q.b.
  •  130 g di pistacchi
  • 130 g di pinoli
  • 130 g di noci
  • 5 foglie di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 tranci di tonno da 200 g
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

In una padella rosolare l’aglio con l’olio. Aggiungere il pane tagliato a cubetti, gli aghi di rosmarino e la frutta secca e rosolare bene senza bruciare gli ingredienti.

Tritare in un mixer, aggiungendo anche il basilico e il prezzemolo.

Impanare il tonno in questa panure.

Ungere di olio una padella.

Cuocere il trancio di tonno dolcemente per alcuni minuti su ogni lato, stando attenti a non bruciare la panure e lasciando l’interno del tonno crudo e di un bel colore rosa.

Potrebbero interessarti

Tonno in crosta di frutta secca

Una ricetta fresca e sfiziosa. Se non vi piace il tonno, potete usare anche il salmone o un trancio del pesce che vi piace di più.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 2 spicchi di aglio
  •  2 fette di pane in cassetta
  •  rosmarino q.b.
  •  130 g di pistacchi
  • 130 g di pinoli
  • 130 g di noci
  • 5 foglie di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 tranci di tonno da 200 g
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

In una padella rosolare l’aglio con l’olio. Aggiungere il pane tagliato a cubetti, gli aghi di rosmarino e la frutta secca e rosolare bene senza bruciare gli ingredienti.

Tritare in un mixer, aggiungendo anche il basilico e il prezzemolo.

Impanare il tonno in questa panure.

Ungere di olio una padella.

Cuocere il trancio di tonno dolcemente per alcuni minuti su ogni lato, stando attenti a non bruciare la panure e lasciando l’interno del tonno crudo e di un bel colore rosa.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.