Il tiramisù è di certo uno dei dolci più semplici da preparare! Questa è una ricetta facile che possono fare anche i bambini!
Per 8 persone:
• 500 g di mascarpone
• 350 g di savoiardi
• 100 g di zucchero
• 100 g di scaglie di cioccolato
• 4 uova
• caffè qb
• cacao amaro qb
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con la metà dello zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi, usando le fruste elettriche.
Unire il mascarpone continuando a usare le fruste.
Montare i bianchi a neve non troppo ferma con lo zucchero rimasto e unirli alla crema mescolando bene dal basso verso l’alto. Aggiungere anche le scaglie di cioccolato.
Intanto, preparare il caffè.
Scegliere il contenitore in cui si vuole servire il dolce e sporcarne la base di crema.
Intingere brevemente i savoiardi nel caffè e distribuirli sulla base a formare il primo strato del tiramisù.
Ricoprire di crema e continuare in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
In ultimo spolverizzare con il cacao.
Far riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
Il tiramisù è di certo uno dei dolci più semplici da preparare! Questa è una ricetta facile che possono fare anche i bambini!
Per 8 persone:
• 500 g di mascarpone
• 350 g di savoiardi
• 100 g di zucchero
• 100 g di scaglie di cioccolato
• 4 uova
• caffè qb
• cacao amaro qb
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con la metà dello zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi, usando le fruste elettriche.
Unire il mascarpone continuando a usare le fruste.
Montare i bianchi a neve non troppo ferma con lo zucchero rimasto e unirli alla crema mescolando bene dal basso verso l’alto. Aggiungere anche le scaglie di cioccolato.
Intanto, preparare il caffè.
Scegliere il contenitore in cui si vuole servire il dolce e sporcarne la base di crema.
Intingere brevemente i savoiardi nel caffè e distribuirli sulla base a formare il primo strato del tiramisù.
Ricoprire di crema e continuare in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
In ultimo spolverizzare con il cacao.
Far riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.