Grazie all’aggiunta della crema di whisky, questa è una versione un po’ più “allegra” del classico tiramisù. Una vera e propria delizia!
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi. Unire poi la crema di whisky e mescolare ancora. Incorporare il mascarpone e ottenere una crema liscia. Montare la panna ben fredda e aggiungerla alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Preparare il caffè. Quando è pronto, iniziare a stratificare il tiramisù in una coppa: sporcare la base con la crema e creare un fondo di biscotti al cacao imbevuti nel caffè.
Aggiungere uno strato di crema e continuare alternando i pavesini imbevuti nel caffè e la crema fino a raggiungere l’orlo della coppa.
Terminare con la crema, che deve essere ben livellata con un coltello. Tenere in frigo per almeno un’ora a raffreddare e, subito prima di servire, spolverizzare la superficie con il cacao.
Grazie all’aggiunta della crema di whisky, questa è una versione un po’ più “allegra” del classico tiramisù. Una vera e propria delizia!
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi. Unire poi la crema di whisky e mescolare ancora. Incorporare il mascarpone e ottenere una crema liscia. Montare la panna ben fredda e aggiungerla alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Preparare il caffè. Quando è pronto, iniziare a stratificare il tiramisù in una coppa: sporcare la base con la crema e creare un fondo di biscotti al cacao imbevuti nel caffè.
Aggiungere uno strato di crema e continuare alternando i pavesini imbevuti nel caffè e la crema fino a raggiungere l’orlo della coppa.
Terminare con la crema, che deve essere ben livellata con un coltello. Tenere in frigo per almeno un’ora a raffreddare e, subito prima di servire, spolverizzare la superficie con il cacao.