Un timballo di tanto in tanto bisogna concederselo! Ricco anzi sontuoso, scenografico con un ripieno filante di carne e formaggio e un guscio di melanzane fritte. Devo aggiungere altro? Il giorno dopo se ne avanza è ancora più buono!
Affettare le melanzane per il lungo e friggerle in olio ben caldo. Farle asciugare su carta da cucina e salarle leggermente.
Lessare la pasta scolarla molto al dente e condirla con il ragù ai piselli. Foderare uno stampo a ciambella con le melanzane in modo che debordino un po’.
Riempire con un primo strato di mezze maniche, aggiungere il formaggio filante tritato, poi coprire con un altro strato di pasta.
Completare con la mozzarella a fettine quindi ripiegare le melanzane verso l’interno in modo da sigillare il timballo. Se necessario aggiungere altre melanzane. Infornare a 180° per 20 minuti e servire.
Un timballo di tanto in tanto bisogna concederselo! Ricco anzi sontuoso, scenografico con un ripieno filante di carne e formaggio e un guscio di melanzane fritte. Devo aggiungere altro? Il giorno dopo se ne avanza è ancora più buono!
Affettare le melanzane per il lungo e friggerle in olio ben caldo. Farle asciugare su carta da cucina e salarle leggermente.
Lessare la pasta scolarla molto al dente e condirla con il ragù ai piselli. Foderare uno stampo a ciambella con le melanzane in modo che debordino un po’.
Riempire con un primo strato di mezze maniche, aggiungere il formaggio filante tritato, poi coprire con un altro strato di pasta.
Completare con la mozzarella a fettine quindi ripiegare le melanzane verso l’interno in modo da sigillare il timballo. Se necessario aggiungere altre melanzane. Infornare a 180° per 20 minuti e servire.