Tian di verdure al forno: come alternativa alle classiche verdure ripassate in padella, con un po’ di pazienza si può creare una meravigliosa composizione di zucchine e pomodori.
Questa ricetta, di origine provenzale, prende il nome dalla teglia in terracotta in cui le verdure venivano originariamente passate in forno.
Per 4 persone:
Affettare sottilmente i pomodori e le zucchine, quindi disporli in una teglia rivestita di carta forno.
Alternare le fettine sovrapponendole leggermente.
Condire le verdure con l’olio, il sale e il timo.
Completare con il pangrattato e il grana, quindi cuocere in forno ventilato a 200 °C per 20 minuti.
Tian di verdure al forno: come alternativa alle classiche verdure ripassate in padella, con un po’ di pazienza si può creare una meravigliosa composizione di zucchine e pomodori.
Questa ricetta, di origine provenzale, prende il nome dalla teglia in terracotta in cui le verdure venivano originariamente passate in forno.
Per 4 persone:
Affettare sottilmente i pomodori e le zucchine, quindi disporli in una teglia rivestita di carta forno.
Alternare le fettine sovrapponendole leggermente.
Condire le verdure con l’olio, il sale e il timo.
Completare con il pangrattato e il grana, quindi cuocere in forno ventilato a 200 °C per 20 minuti.