Il meccanismo di “ribaltamento” della tatin mi ha sempre intimidita, il disastro è dietro l’angolo!
Ma in questo caso la ricetta è davvero semplice e il risultato… Strepitoso!
Per 4 persone:
Imburrare base e bordi della tortiera, aggiungere fiocchetti di burro e spolverizzare con lo zucchero.
Tagliare il radicchio a spicchi non troppo spessi e ricoprire tutta la superficie della tortiera, affettare il cipollotto e inserirlo negli spazi lasciati liberi dal radicchio. Salare.
Stendere la sfoglia sulle verdure in modo da ricoprirle, rincalzando bene lungo i bordi. Spolverizzare quindi con il grana.
Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti.
A metà cottura, se la sfoglia tende a gonfiarsi, schiacciarla ponendoci sopra della carta da forno e un’altra tortiera. Sfornarla e girarla subito.
Guarnire la tatin intiepidita con la ricotta (o la robiola), il salmone e la maggiorana.
Il meccanismo di “ribaltamento” della tatin mi ha sempre intimidita, il disastro è dietro l’angolo!
Ma in questo caso la ricetta è davvero semplice e il risultato… Strepitoso!
Per 4 persone:
Imburrare base e bordi della tortiera, aggiungere fiocchetti di burro e spolverizzare con lo zucchero.
Tagliare il radicchio a spicchi non troppo spessi e ricoprire tutta la superficie della tortiera, affettare il cipollotto e inserirlo negli spazi lasciati liberi dal radicchio. Salare.
Stendere la sfoglia sulle verdure in modo da ricoprirle, rincalzando bene lungo i bordi. Spolverizzare quindi con il grana.
Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti.
A metà cottura, se la sfoglia tende a gonfiarsi, schiacciarla ponendoci sopra della carta da forno e un’altra tortiera. Sfornarla e girarla subito.
Guarnire la tatin intiepidita con la ricotta (o la robiola), il salmone e la maggiorana.