Le tagliatelle con pesto di asparagi sono un primo piatto saporito e perfetto da gustare sia per un pranzo che per una cena primaverile!
Per 4 persone:
• 250 g di tagliatelle
• 1 mazzo di asparagi
• 2 cucchiai di pinoli
• 1 manciata di foglie di basilico
• 1/2 cipolla
• parmigiano grattugiato qb
• 50 ml di olio extravergine di oliva
• sale
Pulire gli asparagi, eliminando la base legnosa.
Conservare le punte e tagliare a tocchetti i gambi. Tritare la cipolla.
Rosolare con un filo di olio i gambi degli asparagi e la cipolla insieme ai pinoli. Dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare e lasciare cuocere con il coperchio fino a che i gambi non diventano morbidi.
Trasferire nel bicchiere del frullatore a immersione, mettere anche il basilico e l’olio e frullare.
Lessare le tagliatelle insieme alle punte degli asparagi. Scolare il tutto e condire con il pesto.
Completare con una spolverizzata di parmigiano.
Le tagliatelle con pesto di asparagi sono un primo piatto saporito e perfetto da gustare sia per un pranzo che per una cena primaverile!
Per 4 persone:
• 250 g di tagliatelle
• 1 mazzo di asparagi
• 2 cucchiai di pinoli
• 1 manciata di foglie di basilico
• 1/2 cipolla
• parmigiano grattugiato qb
• 50 ml di olio extravergine di oliva
• sale
Pulire gli asparagi, eliminando la base legnosa.
Conservare le punte e tagliare a tocchetti i gambi. Tritare la cipolla.
Rosolare con un filo di olio i gambi degli asparagi e la cipolla insieme ai pinoli. Dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare e lasciare cuocere con il coperchio fino a che i gambi non diventano morbidi.
Trasferire nel bicchiere del frullatore a immersione, mettere anche il basilico e l’olio e frullare.
Lessare le tagliatelle insieme alle punte degli asparagi. Scolare il tutto e condire con il pesto.
Completare con una spolverizzata di parmigiano.