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Piatto con decorazioni rosa. Tagliatelle con asparagi. Sullo sfondo una padella.

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Tagliatelle con pesto di asparagi

Piatto con decorazioni rosa. Tagliatelle con asparagi. Sullo sfondo una padella.

Le tagliatelle con pesto di asparagi sono un primo piatto saporito e perfetto da gustare sia per un pranzo che per una cena primaverile!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 250 g di tagliatelle
• 1 mazzo di asparagi
• 2 cucchiai di pinoli
• 1 manciata di foglie di basilico
• 1/2 cipolla
• parmigiano grattugiato qb
• 50 ml di olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Pulire gli asparagi, eliminando la base legnosa.

Conservare le punte e tagliare a tocchetti i gambi. Tritare la cipolla.

Rosolare con un filo di olio i gambi degli asparagi e la cipolla insieme ai pinoli. Dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare e lasciare cuocere con il coperchio fino a che i gambi non diventano morbidi.

Trasferire nel bicchiere del frullatore a immersione, mettere anche il basilico e l’olio e frullare.
Lessare le tagliatelle insieme alle punte degli asparagi. Scolare il tutto e condire con il pesto.

Completare con una spolverizzata di parmigiano.

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• 250 g di tagliatelle
• 1 mazzo di asparagi
• 2 cucchiai di pinoli
• 1 manciata di foglie di basilico
• 1/2 cipolla
• parmigiano grattugiato qb
• 50 ml di olio extravergine di oliva
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Procedimento

Pulire gli asparagi, eliminando la base legnosa.

Conservare le punte e tagliare a tocchetti i gambi. Tritare la cipolla.

Rosolare con un filo di olio i gambi degli asparagi e la cipolla insieme ai pinoli. Dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare e lasciare cuocere con il coperchio fino a che i gambi non diventano morbidi.

Trasferire nel bicchiere del frullatore a immersione, mettere anche il basilico e l’olio e frullare.
Lessare le tagliatelle insieme alle punte degli asparagi. Scolare il tutto e condire con il pesto.

Completare con una spolverizzata di parmigiano.

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