Cerca
Piatto con decorazioni rosa. Tagliatelle con asparagi. Sullo sfondo una padella.

Potrebbero interessarti

Tagliatelle con pesto di asparagi

Piatto con decorazioni rosa. Tagliatelle con asparagi. Sullo sfondo una padella.

Le tagliatelle con pesto di asparagi sono un primo piatto saporito e perfetto da gustare sia per un pranzo che per una cena primaverile!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 250 g di tagliatelle
• 1 mazzo di asparagi
• 2 cucchiai di pinoli
• 1 manciata di foglie di basilico
• 1/2 cipolla
• parmigiano grattugiato qb
• 50 ml di olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Pulire gli asparagi, eliminando la base legnosa.

Conservare le punte e tagliare a tocchetti i gambi. Tritare la cipolla.

Rosolare con un filo di olio i gambi degli asparagi e la cipolla insieme ai pinoli. Dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare e lasciare cuocere con il coperchio fino a che i gambi non diventano morbidi.

Trasferire nel bicchiere del frullatore a immersione, mettere anche il basilico e l’olio e frullare.
Lessare le tagliatelle insieme alle punte degli asparagi. Scolare il tutto e condire con il pesto.

Completare con una spolverizzata di parmigiano.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.