Tacos di gamberi

tacos-con-gamberi

Tacos di gamberi: se amate lo street food e la cucina messicana, questa ricetta sarà irresistibile. Croccanti tortillas di mais farcite con gamberi e un’insalata di avocado e pomodoro, reso ancora più saporito grazie all’aggiunta della cipolla rossa e del sapore fresco del lime. Il tocco finale? Lo yogurt!

NB: da mangiare con le mani… Per poi leccarsi le dita!

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 400 gr di gamberi
  • 1 peperoncino
  • Scorza di un lime non trattato
  • 1/2 avocado
  • 2 pomodori
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Succo di mezzo limone
  • 8 tacos
  • Yogurt bianco q.b.
  • Olio extravergine
  • Sale

Procedimento

Sgusciare i gamberi, saltarli in padella con l’olio, il peperoncino e la scorza del lime per un minuti, quindi salare e spegnere il fuoco.

Pulire l’avocado e tagliarlo a cubetti. Mescolarlo in una ciotola con i pomodori tagliati, la cipolla tritata, il prezzemolo e il succo di limone.

Condire con olio e sale, poi aggiungere i gamberi.

Farcire i tacos con questa insalata di gamberi e avocado e completare con lo yogurt.

Potrebbero interessarti

Tacos di gamberi

tacos-con-gamberi

Tacos di gamberi: se amate lo street food e la cucina messicana, questa ricetta sarà irresistibile. Croccanti tortillas di mais farcite con gamberi e un’insalata di avocado e pomodoro, reso ancora più saporito grazie all’aggiunta della cipolla rossa e del sapore fresco del lime. Il tocco finale? Lo yogurt!

NB: da mangiare con le mani… Per poi leccarsi le dita!

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 400 gr di gamberi
  • 1 peperoncino
  • Scorza di un lime non trattato
  • 1/2 avocado
  • 2 pomodori
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Succo di mezzo limone
  • 8 tacos
  • Yogurt bianco q.b.
  • Olio extravergine
  • Sale

Procedimento

Sgusciare i gamberi, saltarli in padella con l’olio, il peperoncino e la scorza del lime per un minuti, quindi salare e spegnere il fuoco.

Pulire l’avocado e tagliarlo a cubetti. Mescolarlo in una ciotola con i pomodori tagliati, la cipolla tritata, il prezzemolo e il succo di limone.

Condire con olio e sale, poi aggiungere i gamberi.

Farcire i tacos con questa insalata di gamberi e avocado e completare con lo yogurt.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.