Strudel della befana

Una calza della befana… davvero speciale, ricca solo di cose buone!

Ingredienti

  • 1 mela
  • 2 sfoglie
  • Un goccio di limone
  • 30 g di uvette
  • 30 g di pinoli
  • 25 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di biscotti secchi
  • 1 uovo da spennellare
  • Ribes 0.B.
  • Zucchero a velo O.B.

Procedimento

Cominciamo preparando gli ingredienti: tagliamo la mela a pezzetti e, se preferiamo, tostiamo i pinoli per un tocco di sapore extra.

Adesso, creiamo la farcia sulla nostra prima sfoglia tonda, posizionando le mele, uvette, pinoli, burro e zucchero. Aggiungiamo i biscotti secchi sbriciolati sulla preparazione e spruzziamo un po’ di limone per mantenere il colore delle mele.

Poi, passiamo alla chiusura dello strudel. Stendiamo la seconda sfoglia sopra la preparazione e chiudiamo la forma come se stessimo realizzando un agnolotto, ottenendo così una sorta di calza.

Se vogliamo, possiamo aggiungere una decorazione natalizia alla superficie, come formine a tema.

Infine, spennelliamo un po’ di burro fuso sulla superficie dello strudel e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando lo strudel risulta dorato.

Una volta cotto, lasciamo raffreddare lo strudel prima di tagliarlo e, se vogliamo, possiamo decorare ulteriormente con frutta fresca o altri elementi festivi.

Ecco fatto! Uno strudel a forma di calza deliziosamente natalizio pronto per essere gustato durante le festività.

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  • 1 mela
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  • 30 g di pinoli
  • 25 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di biscotti secchi
  • 1 uovo da spennellare
  • Ribes 0.B.
  • Zucchero a velo O.B.

Procedimento

Cominciamo preparando gli ingredienti: tagliamo la mela a pezzetti e, se preferiamo, tostiamo i pinoli per un tocco di sapore extra.

Adesso, creiamo la farcia sulla nostra prima sfoglia tonda, posizionando le mele, uvette, pinoli, burro e zucchero. Aggiungiamo i biscotti secchi sbriciolati sulla preparazione e spruzziamo un po’ di limone per mantenere il colore delle mele.

Poi, passiamo alla chiusura dello strudel. Stendiamo la seconda sfoglia sopra la preparazione e chiudiamo la forma come se stessimo realizzando un agnolotto, ottenendo così una sorta di calza.

Se vogliamo, possiamo aggiungere una decorazione natalizia alla superficie, come formine a tema.

Infine, spennelliamo un po’ di burro fuso sulla superficie dello strudel e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando lo strudel risulta dorato.

Una volta cotto, lasciamo raffreddare lo strudel prima di tagliarlo e, se vogliamo, possiamo decorare ulteriormente con frutta fresca o altri elementi festivi.

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