spezzatino

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Spezzatino con piselli

spezzatino

Per fortuna ho fatto una foto prima di portarlo a tavola… L’hanno spazzolato in due minuti!

Buon pranzo amici!

Ingredienti

  • 1,5 kg di polpa di manzo / vitello
  • 400 gr di polpa di pomodoro fine in lattina
  • Una carota piccola
  • Una costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • Olio extravergine
  • 400 gr di piselli surgelati
  • Sale
  • Farina q.b.
  • Alloro

Procedimento

Tritare carota sedano cipolla. Soffriggere dolcemente in un ampio tegame.
Infarinare i cubetti di spezzatino, rosolarli brevemente nel soffritto salare.

Aggiungere la polpa di pomodoro. Riempire la lattina vuota di acqua bollente e aggiungere anche quella. Mescolare.

Aggiustare di sale e di pepe. Unire due foglie di alloro e cuocere coperto per circa un’ora a fuoco dolce.

Unire i piselli ancora surgelati e cuocere da quando riprende il bollore ancora 20/30 minuti.

Se il sugo è ancora troppo liquido alzare un po’ la fiamma e togliere il coperchio.

Servire con purè o polenta.

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