Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
spezzatino

Potrebbero interessarti

Spezzatino con piselli

spezzatino

Per fortuna ho fatto una foto prima di portarlo a tavola… L’hanno spazzolato in due minuti!

Buon pranzo amici!

Ingredienti

  • 1,5 kg di polpa di manzo / vitello
  • 400 gr di polpa di pomodoro fine in lattina
  • Una carota piccola
  • Una costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • Olio extravergine
  • 400 gr di piselli surgelati
  • Sale
  • Farina q.b.
  • Alloro

Procedimento

Tritare carota sedano cipolla. Soffriggere dolcemente in un ampio tegame.
Infarinare i cubetti di spezzatino, rosolarli brevemente nel soffritto salare.

Aggiungere la polpa di pomodoro. Riempire la lattina vuota di acqua bollente e aggiungere anche quella. Mescolare.

Aggiustare di sale e di pepe. Unire due foglie di alloro e cuocere coperto per circa un’ora a fuoco dolce.

Unire i piselli ancora surgelati e cuocere da quando riprende il bollore ancora 20/30 minuti.

Se il sugo è ancora troppo liquido alzare un po’ la fiamma e togliere il coperchio.

Servire con purè o polenta.

Potrebbero interessarti

Spezzatino con piselli

spezzatino

Per fortuna ho fatto una foto prima di portarlo a tavola… L’hanno spazzolato in due minuti!

Buon pranzo amici!

Ingredienti

  • 1,5 kg di polpa di manzo / vitello
  • 400 gr di polpa di pomodoro fine in lattina
  • Una carota piccola
  • Una costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • Olio extravergine
  • 400 gr di piselli surgelati
  • Sale
  • Farina q.b.
  • Alloro

Procedimento

Tritare carota sedano cipolla. Soffriggere dolcemente in un ampio tegame.
Infarinare i cubetti di spezzatino, rosolarli brevemente nel soffritto salare.

Aggiungere la polpa di pomodoro. Riempire la lattina vuota di acqua bollente e aggiungere anche quella. Mescolare.

Aggiustare di sale e di pepe. Unire due foglie di alloro e cuocere coperto per circa un’ora a fuoco dolce.

Unire i piselli ancora surgelati e cuocere da quando riprende il bollore ancora 20/30 minuti.

Se il sugo è ancora troppo liquido alzare un po’ la fiamma e togliere il coperchio.

Servire con purè o polenta.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.