Spaghetti alle acciughe 2

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 150 g di acciughe fresche
  • 30 g di pecorino

Per il grattugiato

  • 7 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine
  • sale

Spaghetti alle acciughe

La parola d’ordine per questa ricetta è: con gli ingredienti più poveri si possono creare le pastasciutte più ricche! Ecco i miei spaghetti alle acciughe

Spaghetti alle acciughe 2

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 150 g di acciughe fresche
  • 30 g di pecorino

Per il grattugiato

  • 7 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Rosolare in padella l’aglio e il peperoncino con l’olio. Pulire le acciughe e unirle al soffritto, facendole cuocere dolcemente. Sfumare con il vino e lasciar cuocere ancora per un paio di minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e regolare di sale. Lessare la pasta e, mentre cuoce, tostare il pangrattato in una padella con 2 cucchiai di olio. Scolare la pasta, conservando un bicchiere della sua acqua di cottura, e ripassarla in padella con il sugo di acciughe. Spegnere il fuoco, mantecare con il pecorino e ancora dell’acqua di cottura. Completare con il pangrattato e il prezzemolo, quindi servire.

Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Potrebbero interessarti

Altri articoli