Il soufflè ricotta e arancia è un dolce adatto a diversi momenti della giornata. Puoi infatti mangiarlo a colazione, merenda o come dessert dopo i pasti principali.
Per guarnire :
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi con la metà dello zucchero (75g) e tenere da parte. Sbattere con le fruste la ricotta per ammorbidirla, unire lo zucchero restante, i tuorli e un cucchiaio di marmellata fino ad ottenere una crema. Incorporare gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto .
Aggiungere al composto anche un cucchiaio di marmellata di arance e uno di fecola, poi mescolare bene.
Ricoprire il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e imburrare e infarinare i lati, poi versare l’impasto della torta all’interno.
Cuocere per circa 45-50 minuti a 170 gradi.
Lasciare raffreddare e guarnire con marmellata d’arancia la superficie superiore.
Il soufflè ricotta e arancia è un dolce adatto a diversi momenti della giornata. Puoi infatti mangiarlo a colazione, merenda o come dessert dopo i pasti principali.
Per guarnire :
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi con la metà dello zucchero (75g) e tenere da parte. Sbattere con le fruste la ricotta per ammorbidirla, unire lo zucchero restante, i tuorli e un cucchiaio di marmellata fino ad ottenere una crema. Incorporare gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto .
Aggiungere al composto anche un cucchiaio di marmellata di arance e uno di fecola, poi mescolare bene.
Ricoprire il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e imburrare e infarinare i lati, poi versare l’impasto della torta all’interno.
Cuocere per circa 45-50 minuti a 170 gradi.
Lasciare raffreddare e guarnire con marmellata d’arancia la superficie superiore.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.