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Soufflè ricotta e arancia

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Il soufflè ricotta e arancia è un dolce adatto a diversi momenti della giornata. Puoi infatti mangiarlo a colazione, merenda o come dessert dopo i pasti principali.

Ingredienti

  • 600 gr ricotta (meglio se di pecora)
  • 4 uova 
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance

Per guarnire :

  • marmellata di arance q.b.

Procedimento

Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi con la metà dello zucchero (75g) e tenere da parte. Sbattere con le fruste la ricotta per ammorbidirla, unire lo zucchero restante, i tuorli e un cucchiaio di marmellata fino ad ottenere una crema. Incorporare gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto .

Aggiungere al composto anche un cucchiaio di marmellata di arance e uno di fecola, poi mescolare bene.

Ricoprire il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e imburrare e infarinare i lati, poi versare l’impasto della torta all’interno.

Cuocere per circa 45-50 minuti a 170 gradi.

Lasciare raffreddare e guarnire con marmellata d’arancia la superficie superiore.

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  • 4 uova 
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance

Per guarnire :

  • marmellata di arance q.b.

Procedimento

Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi con la metà dello zucchero (75g) e tenere da parte. Sbattere con le fruste la ricotta per ammorbidirla, unire lo zucchero restante, i tuorli e un cucchiaio di marmellata fino ad ottenere una crema. Incorporare gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto .

Aggiungere al composto anche un cucchiaio di marmellata di arance e uno di fecola, poi mescolare bene.

Ricoprire il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e imburrare e infarinare i lati, poi versare l’impasto della torta all’interno.

Cuocere per circa 45-50 minuti a 170 gradi.

Lasciare raffreddare e guarnire con marmellata d’arancia la superficie superiore.

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