Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

Potrebbero interessarti

Rollè di pollo e speck

Un secondo piatto golosissimo! Serve un po’ di pazienza, è vero, ma il risultato è davvero ottimo! Ecco la ricetta per un buon rollè!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 2 petti di pollo
• 100 g di speck
• 100 g di scamorza affumicata
• 1 spicchio di aglio
• vino bianco qb
• farina qb
• rosmarino qb
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Tagliare a metà i petti di pollo e aprirli a libro in modo che si possano arrotolare (oppure, fatelo fare al vostro macellaio).

Ricoprire ognuno dei petti con lo speck e la scamorza tagliata a fette sottili. Arrotolare i due arrostini e chiuderli bene con lo spago in modo che il ripieno non
fuoriesca.

Infarinarli, condirli con un pizzico di sale poi trasferirli in una padella con poco olio, rigirandoli spesso in modo che si rosolino bene, su tutta la superficie. Sfumare con mezzo bicchiere di vino, poi aggiungere un bicchiere di acqua, l’aglio e il rosmarino e fare cuocere per un’oretta con il coperchio.

Fare riposare per qualche istante prima di servire. Sono ottimi caldi o anche tiepidi, e si possono presentare ancora interi oppure già tagliati, conditi con il loro sughino.

Potrebbero interessarti

Rollè di pollo e speck

Un secondo piatto golosissimo! Serve un po’ di pazienza, è vero, ma il risultato è davvero ottimo! Ecco la ricetta per un buon rollè!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 2 petti di pollo
• 100 g di speck
• 100 g di scamorza affumicata
• 1 spicchio di aglio
• vino bianco qb
• farina qb
• rosmarino qb
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Tagliare a metà i petti di pollo e aprirli a libro in modo che si possano arrotolare (oppure, fatelo fare al vostro macellaio).

Ricoprire ognuno dei petti con lo speck e la scamorza tagliata a fette sottili. Arrotolare i due arrostini e chiuderli bene con lo spago in modo che il ripieno non
fuoriesca.

Infarinarli, condirli con un pizzico di sale poi trasferirli in una padella con poco olio, rigirandoli spesso in modo che si rosolino bene, su tutta la superficie. Sfumare con mezzo bicchiere di vino, poi aggiungere un bicchiere di acqua, l’aglio e il rosmarino e fare cuocere per un’oretta con il coperchio.

Fare riposare per qualche istante prima di servire. Sono ottimi caldi o anche tiepidi, e si possono presentare ancora interi oppure già tagliati, conditi con il loro sughino.

Scopri anche