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Reginette agli scampi

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Usando gli scampi surgelati questa ricetta non risulta particolarmente costosa, e di sicuro vi farà fare un figurone. Al supermercato io compro delle confezioni di scampi piccoli ma che vanno benissimo. Il segreto è spremere le teste nel sugo. È da lì che viene il sapore delizioso di questo crostaceo.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 g di reginette
  • 800 g di scampi decongelati con 
testa e carapace
  • 400 g di pomodorini pelati 
o semplici pelati, in quel caso 
tagliati a pezzi
  • 1 cipolla
  • basilico q.b.
  • zucchero q.b.
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Pulire e sgusciare gli scampi, tenendo le teste da parte. Tritare la cipolla e rosolarla in padella con l’olio. Unire il pomodoro e cuocere per circa 10 minuti.

Spremere le teste degli scampi nel sughetto, non tutte, ma circa la metà di quelle che avete pulito. Mi raccomando: schiacciare bene con due dita, proprio come si fa con il dentifricio! Aggiustare quindi di sale e pepe, unire un pizzico di zucchero e cuocere per altri 10 minuti.

Quando il sugo si sarà ristretto e insaporito per bene, aggiungere gli scampi che devono cuocere meno di un minuto, o diventeranno duri.

Scolare la pasta e ripassarla in padella con il sugo. Completare con qualche foglia di basilico prima di servire.

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