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tagliere con sopra piatto di ravioli cinesi chiusi a mano, ciotola con salsa di soia, bacchette, foglia di verza. Pentola per cuocere i ravioli al vapore

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Ravioli cinesi

tagliere con sopra piatto di ravioli cinesi chiusi a mano, ciotola con salsa di soia, bacchette, foglia di verza. Pentola per cuocere i ravioli al vapore

Un piatto orientale che si prepara in poche semplici mosse, ricco di ingredienti. Ecco i miei ravioli cinesi!

Ingredienti

Per 2 persone:

• 125 g di farina
• 110 g di carne trita di maiale
• 50 g di gamberetti
• 1 scalogno piccolo
• 1 carota piccola
• 2 cm di radice di zenzero
• 3 cucchiai di salsa di soia
• 1/2 foglia di verza + qb per la cottura
• aceto qb
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Preparare l’impasto, lavorando 70 ml di acqua calda con la farina. Unire un pizzico di sale e impastare fino a che non si ottiene un panetto non appiccicoso. Lasciarlo riposare coperto oppure avvolto nella pellicola per alimenti e, intanto, dedicarsi alla farcia.
Tritare i gamberetti in maniera grossolana con il coltello e mescolarli alla carne.

Tritare nel mixer la carota, la verza e lo scalogno e unire il tutto alla carne. Condire con la soia e lo zenzero grattugiato e mescolare bene la farcia.
Comporre ora i ravioli: staccare dei piccoli pezzetti di impasto e con l’aiuto di un po’ di farina stendere dei dischi di 3 dita di diametro. Io uso il mattarello, ma se preferite potete farlo anche con le mani.

Mettere un cucchiaino di farcia al centro del disco e chiuderlo a mezzaluna, arricciando un po’ il bordo con la punta delle dita.
Per cuocere i ravioli al vapore mettere delle foglie di verza sulla base forata della pentola apposita. Posizionare i ravioli.
Riempire di acqua la pentola sottostante e cuocere per circa 10 minuti.  Condire con un mix di aceto e salsa di soia.

Con la farcia che avanza: aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato, un tuorlo e formare delle polpette. Passarle nella farina e stufarle in padella con un filo di olio.

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• 125 g di farina
• 110 g di carne trita di maiale
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• 1 scalogno piccolo
• 1 carota piccola
• 2 cm di radice di zenzero
• 3 cucchiai di salsa di soia
• 1/2 foglia di verza + qb per la cottura
• aceto qb
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• sale

Procedimento

Preparare l’impasto, lavorando 70 ml di acqua calda con la farina. Unire un pizzico di sale e impastare fino a che non si ottiene un panetto non appiccicoso. Lasciarlo riposare coperto oppure avvolto nella pellicola per alimenti e, intanto, dedicarsi alla farcia.
Tritare i gamberetti in maniera grossolana con il coltello e mescolarli alla carne.

Tritare nel mixer la carota, la verza e lo scalogno e unire il tutto alla carne. Condire con la soia e lo zenzero grattugiato e mescolare bene la farcia.
Comporre ora i ravioli: staccare dei piccoli pezzetti di impasto e con l’aiuto di un po’ di farina stendere dei dischi di 3 dita di diametro. Io uso il mattarello, ma se preferite potete farlo anche con le mani.

Mettere un cucchiaino di farcia al centro del disco e chiuderlo a mezzaluna, arricciando un po’ il bordo con la punta delle dita.
Per cuocere i ravioli al vapore mettere delle foglie di verza sulla base forata della pentola apposita. Posizionare i ravioli.
Riempire di acqua la pentola sottostante e cuocere per circa 10 minuti.  Condire con un mix di aceto e salsa di soia.

Con la farcia che avanza: aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato, un tuorlo e formare delle polpette. Passarle nella farina e stufarle in padella con un filo di olio.

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