Quiche Lorraine: un classico intramontabile che vi farà fare sempre bella figura.
Per 6 persone:
Per la pasta brisée:
Per la farcia:
Stendere la pasta brisée già pronta, oppure prepararla così: in una ciotola unire la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale.
Lavorare fino a ottenere un composto di briciole, quindi aggiungere 80 ml di acqua e continuare a impastare con le mani fino a formare una palla. Si può raggiungere lo stesso risultato anche lavorando tutti gli ingredienti nel mixer.
Per la farcia: rosolare la pancetta in padella senza olio.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, la panna, la noce moscata e il groviera grattugiato con la grattugia a fori larghi.
Stendere la brisée sulla carta forno con il mattarello, oppure usare quella pronta, e rivestire lo stampo, lasciando sotto la carta forno.
Bucherellare il fondo della quiche con i rebbi della forchetta, versare la crema e aggiungere la pancetta. Cuocere in forno a 180 °C per circa 40-45 minuti.
Quiche Lorraine: un classico intramontabile che vi farà fare sempre bella figura.
Per 6 persone:
Per la pasta brisée:
Per la farcia:
Stendere la pasta brisée già pronta, oppure prepararla così: in una ciotola unire la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale.
Lavorare fino a ottenere un composto di briciole, quindi aggiungere 80 ml di acqua e continuare a impastare con le mani fino a formare una palla. Si può raggiungere lo stesso risultato anche lavorando tutti gli ingredienti nel mixer.
Per la farcia: rosolare la pancetta in padella senza olio.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, la panna, la noce moscata e il groviera grattugiato con la grattugia a fori larghi.
Stendere la brisée sulla carta forno con il mattarello, oppure usare quella pronta, e rivestire lo stampo, lasciando sotto la carta forno.
Bucherellare il fondo della quiche con i rebbi della forchetta, versare la crema e aggiungere la pancetta. Cuocere in forno a 180 °C per circa 40-45 minuti.