Le torte salate sono buone in ogni periodo dell’anno. Si possono condire in tanti modi diversi, ma il tris asparagi, fave e pecorino è insuperabile.
Per 6 persone:
Pulire gli asparagi raschiando la parte legnosa con un coltellino o un pelapatate.
Sbollentare fave e asparagi separatamente in acqua salata. Nel frattempo, in una padella rosolare il cipollotto tagliato ad anelli conl’olio. Scolare asparagi e fave, tagliare i gambi degli asparagi a tocchetti, unirli al soffritto, tenendo da parte le punte.
Privare le fave della pellicina, quindi saltarle in padella con gli asparagi. Regolare di sale e cuocere per pochi minuti, in modo da insaporire il tutto.
In una ciotola mescolare le uova con la panna e il pecorino. Sistemare la pasta brisée in una teglia rivestita di carta forno, quindi bucherellarla sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcire la quiche prima con le verdure, poi con il composto di uova e panna. Completare con le punte di asparagi tenute da parte e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti circa.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
Le torte salate sono buone in ogni periodo dell’anno. Si possono condire in tanti modi diversi, ma il tris asparagi, fave e pecorino è insuperabile.
Per 6 persone:
Pulire gli asparagi raschiando la parte legnosa con un coltellino o un pelapatate.
Sbollentare fave e asparagi separatamente in acqua salata. Nel frattempo, in una padella rosolare il cipollotto tagliato ad anelli conl’olio. Scolare asparagi e fave, tagliare i gambi degli asparagi a tocchetti, unirli al soffritto, tenendo da parte le punte.
Privare le fave della pellicina, quindi saltarle in padella con gli asparagi. Regolare di sale e cuocere per pochi minuti, in modo da insaporire il tutto.
In una ciotola mescolare le uova con la panna e il pecorino. Sistemare la pasta brisée in una teglia rivestita di carta forno, quindi bucherellarla sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcire la quiche prima con le verdure, poi con il composto di uova e panna. Completare con le punte di asparagi tenute da parte e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti circa.
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