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tavolo di marmo con sopra piatto bianco e polpette di beccafico con foglie di alloro. Sullo sfondo padella con polpette a beccafico

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Polpette a beccafico

tavolo di marmo con sopra piatto bianco e polpette di beccafico con foglie di alloro. Sullo sfondo padella con polpette a beccafico

Questo piatto è ideale per un secondo di mare! Bastano pochi e semplici ingredienti, ed ecco le mie polpette a beccafico!

Ingredienti

Per 2 persone:

• 120 g di sarde pulite
• 50 g di uvette
• 50 g di pinoli
• 2 patate piccole
• 1 uovo
• alloro qb
• pangrattato qb
• farina qb
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Lessare le patate con la buccia.

Tritare in maniera molto grossolana con un coltello le sarde.
In una padella rosolare con un po’ di olio le sarde con le uvette e i pinoli, poi condire con un po’ di sale.

Cuocere dolcemente in modo che le sarde si ammorbidiscano.

Aggiungere un cucchiaio di pangrattato e lasciare tostare e insaporire il tutto per pochi minuti. Spegnere e fare intiepidire.
Sbucciare le patate, schiacciarle direttamente nella padella e mescolare il tutto creando l’impasto per le polpette.
Formare delle polpette con una forma un po’ piatta, passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Rosolare in padella con qualche foglia di alloro a fuoco dolce.

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