Polo allo sciroppo d’acero con riso basmati al lime

Pollo allo sciroppo d'acero con basmati al lime

Pollo allo sciroppo d’acero con riso basmati al lime: alternativa light al classico petto di pollo grigliato.

Ingredienti

Per 4 persone: 

  • 700 g di pollo
  • la spremuta di 2 arance
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 lime non trattati
  • 7-8 foglie di basilico
  • 80 ml di olio
  • 200 g di riso Basmati
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale

Procedimento

Tagliare il pollo a pezzetti a bistecchine. Marinarle per un paio di ore nella spremuta di arancia con la paprika e il rosmarino.

A parte spremere i lime e frullarne il succo con il basilico, l’olio, il sale e la loro scorza grattugiata.

Bollire il riso Basmati in abbondante acqua salata. Scolarlo e condirlo con l’emulsione di lime e basilico.

Scaldare la bistecchiera sul fuoco, ungerla con pochissimo olio e condirla con un pizzico di sale grosso. Grigliare il pollo su entrambi i lati, salarlo ulteriormente e spennellarlo con lo sciroppo d’acero mentre è ancora sulla griglia rovente.

Servire il pollo con il riso Basmati al lime.

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  • 2 rametti di rosmarino
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  • 200 g di riso Basmati
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale

Procedimento

Tagliare il pollo a pezzetti a bistecchine. Marinarle per un paio di ore nella spremuta di arancia con la paprika e il rosmarino.

A parte spremere i lime e frullarne il succo con il basilico, l’olio, il sale e la loro scorza grattugiata.

Bollire il riso Basmati in abbondante acqua salata. Scolarlo e condirlo con l’emulsione di lime e basilico.

Scaldare la bistecchiera sul fuoco, ungerla con pochissimo olio e condirla con un pizzico di sale grosso. Grigliare il pollo su entrambi i lati, salarlo ulteriormente e spennellarlo con lo sciroppo d’acero mentre è ancora sulla griglia rovente.

Servire il pollo con il riso Basmati al lime.

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