Sempre più spesso si va alla ricerca di ristoranti o pizzerie che offrano varianti gourmet. Per restare in tema con la puntata di BakeOff Italia di oggi, vi svelo la ricetta della mia pizza gourmet da fare in casa!
Per il primo spicchio
Per il secondo spicchio
Per il terzo spicchio
Per il quarto spicchio
Far lievitare l’impasto pronto per la pizza per almeno 40 minuti, coperto da un panno (oppure metterlo in forno a circa 30 °C per 20 minuti). Stenderlo in forma rotonda, allargandolo con le mani sulla placca foderata con carta forno. Bagnare la superficie con un mix di acqua e olio (ne basta un dito in un bicchiere) e cuocere per 10 minuti a 220 °C.
Mentre la pizza cuoce preparare tutti gli ingredienti per le 4 guarnizioni. Per il primo spicchio – lardo, miele e nocciole – tritare le nocciole e sminuzzare il rosmarino. Una volta sfornata la pizza, questo andrà guarnito per primo, in modo che il lardo si sciolga un po’ a contatto con la pizza calda.
Per il secondo spicchio – fiori di zucca con alici – tagliare a rondelle la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con l’olio e le alici. Spegnere il fuoco e aggiungere i fiori di zucca in modo che si scaldino ma non appassiscano. Condire con olio e un pizzico di sale.
Per il terzo spicchio – affettato di tacchino arrosto con salsa tonnata – frullare la maionese, i capperi e il tonno sgocciolato. Tagliare i pomodorini.
Per il quarto spicchio – burrata e prosciutto crudo – tagliare la burrata a fette. Una volta sfornata la pizza tagliarla in 4 spicchi e guarnire ogni spicchio con un diverso condimento, come nella fotografia.
Sempre più spesso si va alla ricerca di ristoranti o pizzerie che offrano varianti gourmet. Per restare in tema con la puntata di BakeOff Italia di oggi, vi svelo la ricetta della mia pizza gourmet da fare in casa!
Per il primo spicchio
Per il secondo spicchio
Per il terzo spicchio
Per il quarto spicchio
Far lievitare l’impasto pronto per la pizza per almeno 40 minuti, coperto da un panno (oppure metterlo in forno a circa 30 °C per 20 minuti). Stenderlo in forma rotonda, allargandolo con le mani sulla placca foderata con carta forno. Bagnare la superficie con un mix di acqua e olio (ne basta un dito in un bicchiere) e cuocere per 10 minuti a 220 °C.
Mentre la pizza cuoce preparare tutti gli ingredienti per le 4 guarnizioni. Per il primo spicchio – lardo, miele e nocciole – tritare le nocciole e sminuzzare il rosmarino. Una volta sfornata la pizza, questo andrà guarnito per primo, in modo che il lardo si sciolga un po’ a contatto con la pizza calda.
Per il secondo spicchio – fiori di zucca con alici – tagliare a rondelle la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con l’olio e le alici. Spegnere il fuoco e aggiungere i fiori di zucca in modo che si scaldino ma non appassiscano. Condire con olio e un pizzico di sale.
Per il terzo spicchio – affettato di tacchino arrosto con salsa tonnata – frullare la maionese, i capperi e il tonno sgocciolato. Tagliare i pomodorini.
Per il quarto spicchio – burrata e prosciutto crudo – tagliare la burrata a fette. Una volta sfornata la pizza tagliarla in 4 spicchi e guarnire ogni spicchio con un diverso condimento, come nella fotografia.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.