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Penne al pesto piccante

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Penne al pesto piccante: questa pasta può essere gustata calda, ma è ottima anche fredda.

Ingredienti

  • 300 g di penne
  • 100 g di pomodorini
  • 30 g di capperi sott’aceto
  • 1 mozzarella di bufala
  • 8 foglie di basilico
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • peperoncino in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 4 cucchiai di olio EVO

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Preparare il pesto: mettere nel vaso del mixer i capperi, unire una manciata di foglie di prezzemolo, il basilico, il mezzo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, l’olio e un pizzico di peperoncino.

Unire anche una fetta di mozzarella e tanta acqua di cottura della pasta quanto basta per rendere il pesto cremoso.

Scolare le penne.

Condirle con il pesto, aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella rimasta, a dadini.

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Penne al pesto piccante: questa pasta può essere gustata calda, ma è ottima anche fredda.

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  • 30 g di capperi sott’aceto
  • 1 mozzarella di bufala
  • 8 foglie di basilico
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • peperoncino in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 4 cucchiai di olio EVO

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Preparare il pesto: mettere nel vaso del mixer i capperi, unire una manciata di foglie di prezzemolo, il basilico, il mezzo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, l’olio e un pizzico di peperoncino.

Unire anche una fetta di mozzarella e tanta acqua di cottura della pasta quanto basta per rendere il pesto cremoso.

Scolare le penne.

Condirle con il pesto, aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella rimasta, a dadini.

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