Pasta alla Procida

pasta-alla-procida-finale

Lo dice già il nome… Tutto il sapore del mare in una ricetta semplice e super estiva! Gli ingredienti? Polpo, pomodorini e un pizzico di peperoncino per dare un tocco in più. Ecco la mia ricetta!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 polpo (800 g circa)
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 8 pomodorini
  • 350 g di penne
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Immergere il polpo in acqua a bollore e lasciarlo cuocere per circa 40 minuti. Spegnere il fuoco e fare raffreddare il polpo nella sua acqua.

In una padella rosolare l’aglio con l’olio e il peperoncino. Tirare fuori il polpo dall’acqua (senza buttarla via), tagliare a pezzetti i tentacoli e rosolarli insieme al soffritto a fuoco vivace. Sfumare con un po’ di acqua di cottura del polpo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un po’ di sale.

Riportare a bollore l’acqua del polpo e lessarci le penne.

Scolarle e saltare in padella con il sugo. Completare con il prezzemolo tritato.

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  • sale

Procedimento

Immergere il polpo in acqua a bollore e lasciarlo cuocere per circa 40 minuti. Spegnere il fuoco e fare raffreddare il polpo nella sua acqua.

In una padella rosolare l’aglio con l’olio e il peperoncino. Tirare fuori il polpo dall’acqua (senza buttarla via), tagliare a pezzetti i tentacoli e rosolarli insieme al soffritto a fuoco vivace. Sfumare con un po’ di acqua di cottura del polpo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un po’ di sale.

Riportare a bollore l’acqua del polpo e lessarci le penne.

Scolarle e saltare in padella con il sugo. Completare con il prezzemolo tritato.

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