Lo dice già il nome… Tutto il sapore del mare in una ricetta semplice e super estiva! Gli ingredienti? Polpo, pomodorini e un pizzico di peperoncino per dare un tocco in più. Ecco la mia ricetta!
Per 4 persone:
Immergere il polpo in acqua a bollore e lasciarlo cuocere per circa 40 minuti. Spegnere il fuoco e fare raffreddare il polpo nella sua acqua.
In una padella rosolare l’aglio con l’olio e il peperoncino. Tirare fuori il polpo dall’acqua (senza buttarla via), tagliare a pezzetti i tentacoli e rosolarli insieme al soffritto a fuoco vivace. Sfumare con un po’ di acqua di cottura del polpo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un po’ di sale.
Riportare a bollore l’acqua del polpo e lessarci le penne.
Scolarle e saltare in padella con il sugo. Completare con il prezzemolo tritato.
Lo dice già il nome… Tutto il sapore del mare in una ricetta semplice e super estiva! Gli ingredienti? Polpo, pomodorini e un pizzico di peperoncino per dare un tocco in più. Ecco la mia ricetta!
Per 4 persone:
Immergere il polpo in acqua a bollore e lasciarlo cuocere per circa 40 minuti. Spegnere il fuoco e fare raffreddare il polpo nella sua acqua.
In una padella rosolare l’aglio con l’olio e il peperoncino. Tirare fuori il polpo dall’acqua (senza buttarla via), tagliare a pezzetti i tentacoli e rosolarli insieme al soffritto a fuoco vivace. Sfumare con un po’ di acqua di cottura del polpo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un po’ di sale.
Riportare a bollore l’acqua del polpo e lessarci le penne.
Scolarle e saltare in padella con il sugo. Completare con il prezzemolo tritato.