Fabio ama invitare gli amici a vedere le partite di calcio… quelle rare volte in cui non è lui a commentarle! In un’occasione del genere ho preparato queste pappardelle agli asparagi, e ho fatto goal! L’unico avvertimento è che, quando a tavola ci sono solo uomini, è sempre meglio abbondare con le dosi.
Per 4 persone:
Con un pelapatate o con un coltellino raschiare la parte legnosa degli asparagi, quindi mettere da parte le punte, tagliare i gambi a pezzetti e farli appassire in padella con olio, aglio, sale e un po’ di acqua. Basteranno 5 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Quando i gambi saranno morbidi, frullarli con il loro liquido di cottura nel mixer (come se doveste preparare un pesto), aggiungendo il basilico, i pinoli e l’olio.
Lessare le punte degli asparagi insieme alle pappardelle, scolare e condire con il pesto di asparagi.
Completare con il grana e una spolverizzata di pepe prima di servire.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.
150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.
GUARDA I MIEI
ULTIMI POST DI
Blog
Social
© 2021 Realize Networks.
All rights reserved. Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano. P.IVA 06289710961