Fabio ama invitare gli amici a vedere le partite di calcio… quelle rare volte in cui non è lui a commentarle! In un’occasione del genere ho preparato queste tagliatelle agli asparagi, e ho fatto goal! L’unico avvertimento è che, quando a tavola ci sono solo uomini, è sempre meglio abbondare con le dosi.
Per 4 persone:
Con un pelapatate o con un coltellino raschiare la parte legnosa degli asparagi, quindi mettere da parte le punte, tagliare i gambi a pezzetti e farli appassire in padella con olio, cipolla, sale e un po’ di acqua. Basteranno 5 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Quando i gambi saranno morbidi, frullarli con il loro liquido di cottura nel mixer (come se doveste preparare un pesto), aggiungendo il basilico, i pinoli e l’olio.
Lessare le punte degli asparagi insieme alle tagliatelle, scolare e condire con il pesto di asparagi.
Completare con il parmigiano.
Fabio ama invitare gli amici a vedere le partite di calcio… quelle rare volte in cui non è lui a commentarle! In un’occasione del genere ho preparato queste tagliatelle agli asparagi, e ho fatto goal! L’unico avvertimento è che, quando a tavola ci sono solo uomini, è sempre meglio abbondare con le dosi.
Per 4 persone:
Con un pelapatate o con un coltellino raschiare la parte legnosa degli asparagi, quindi mettere da parte le punte, tagliare i gambi a pezzetti e farli appassire in padella con olio, cipolla, sale e un po’ di acqua. Basteranno 5 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Quando i gambi saranno morbidi, frullarli con il loro liquido di cottura nel mixer (come se doveste preparare un pesto), aggiungendo il basilico, i pinoli e l’olio.
Lessare le punte degli asparagi insieme alle tagliatelle, scolare e condire con il pesto di asparagi.
Completare con il parmigiano.