Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
panini

Potrebbero interessarti

Panini a lievitazione istantanea

panini

Questi panini si preparano in un lampo, non c’è bisogno di lievitazione e in 10 minuti sono cotti! Perfetti per tutte le volte che ci dimentichiamo di comprare il pane!

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 500 g di farina 
  • 350 g di yogurt
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • sale q.b.

Procedimento

In una ciotola mettere la farina, il bicarbonato, il miele e il sale, aggiungere lo yogurt e il latte e impastare con le mani fino a ottenere un panetto non appiccicoso.

Se serve, aggiungere altra farina. Non è necessario impastare a lungo e va bene anche se l’impasto risulta un po’ granuloso.

Formare un rotolo e poi tagliarlo a fette del peso di circa 60 g, modellando ogni fetta in modo da ricavare dei panini.

Schiacciarli un po’ con le mani e posizionarli sulla placca foderata di carta forno.

Praticare su ogni panino una croce con un coltello unto d’olio e cuocerli in forno ventilato a 200° C per circa 10 minuti.

Il trucco: potete cuocere l’impasto anche in una forma da plumcake con una cottura più lunga.

Potrebbero interessarti

Panini a lievitazione istantanea

panini

Questi panini si preparano in un lampo, non c’è bisogno di lievitazione e in 10 minuti sono cotti! Perfetti per tutte le volte che ci dimentichiamo di comprare il pane!

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 500 g di farina 
  • 350 g di yogurt
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • sale q.b.

Procedimento

In una ciotola mettere la farina, il bicarbonato, il miele e il sale, aggiungere lo yogurt e il latte e impastare con le mani fino a ottenere un panetto non appiccicoso.

Se serve, aggiungere altra farina. Non è necessario impastare a lungo e va bene anche se l’impasto risulta un po’ granuloso.

Formare un rotolo e poi tagliarlo a fette del peso di circa 60 g, modellando ogni fetta in modo da ricavare dei panini.

Schiacciarli un po’ con le mani e posizionarli sulla placca foderata di carta forno.

Praticare su ogni panino una croce con un coltello unto d’olio e cuocerli in forno ventilato a 200° C per circa 10 minuti.

Il trucco: potete cuocere l’impasto anche in una forma da plumcake con una cottura più lunga.

Scopri anche