Ingredienti

  • 400 g di orecchiette fresche
  • 500 g di pomodori Piccadilly
  • 250 g di ricotta salata o cacio ricotta
  • 1 cipollotto
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Orecchiette al pomodoro fresco

Si sa che le ricette più semplici sono anche le migliori! Ecco quindi le mie orecchiette al pomodoro fresco: pomodori, ricotta e basilico… Buonissime!

Ingredienti

  • 400 g di orecchiette fresche
  • 500 g di pomodori Piccadilly
  • 250 g di ricotta salata o cacio ricotta
  • 1 cipollotto
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

In anticipo dovrete sbollentare per un minuto i pomodori nell’acqua a bollore, scolarli con una schiumarola (conservando l’acqua) e spellarli.

Affettare il cipollotto e rosolarlo con abbondante olio.

Tagliare a pezzi grossolani i pomodori e aggiungerli nella padella con un po’ di basilico.

Salare e fare cuocere per 10 minuti. Intanto salare l’acqua dei pomodori e lessarvi le orecchiette. Scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo.

Spegnere il fuoco e aggiungere una grattugiata di ricotta salata, foglie di basilico olio, pepe  e le vostre orecchiette al pomodoro fresco sono pronte!

Questa e tantissime altre ricette pronte in 15 minuti le trovate anche sul mio nuovo libro che potete acquistare qui!

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