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Muffin di zucchine e menta

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Chi non ama i muffin?

Quei tortini dolci… ah no ? oggi vi propongo la mia versione salata con zucchine e menta. Un antipasto sfizioso ed estivo!

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 280 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (16 g)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 75 ml di olio extravergine
  • sale e pepe

Per il frosting

  • 1 mazzo di menta fresca
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di yogurt greco
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, il parmigiano e la curcuma, il latte e infine la farina e il lievito. Salare leggermente. Mescolare fino a ottenere un composto liscio.

Con la grattugia a fori larghi, grattugiare le zucchine a crudo, direttamente nell’impasto, e mescolare bene. Imburrare i pirottini e riempirli con l’impasto per tre quarti.

Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.

Una volta sfornati i muffin, mentre si raffreddano, preparare il frosting.

Unire il formaggio spalmabile e lo yogurt. Aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pepe e la menta tritata, tenendone da parte qualche fogliolina per la decorazione.

Scavare all’interno del muffin (completamente raffreddato) con un levatorsoli o un coltellino affilato formando un buco.

Con una siringa da pasticciere inserire all’interno un po’ di frosting e poi decorare la parte superiore del muffin con un ricciolo.

Un’alternativa più semplice è quella di decorare la parte superiore del muffin senza bucarlo.

Guarnire con una foglia di menta.

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  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (16 g)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 75 ml di olio extravergine
  • sale e pepe

Per il frosting

  • 1 mazzo di menta fresca
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di yogurt greco
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, il parmigiano e la curcuma, il latte e infine la farina e il lievito. Salare leggermente. Mescolare fino a ottenere un composto liscio.

Con la grattugia a fori larghi, grattugiare le zucchine a crudo, direttamente nell’impasto, e mescolare bene. Imburrare i pirottini e riempirli con l’impasto per tre quarti.

Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.

Una volta sfornati i muffin, mentre si raffreddano, preparare il frosting.

Unire il formaggio spalmabile e lo yogurt. Aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pepe e la menta tritata, tenendone da parte qualche fogliolina per la decorazione.

Scavare all’interno del muffin (completamente raffreddato) con un levatorsoli o un coltellino affilato formando un buco.

Con una siringa da pasticciere inserire all’interno un po’ di frosting e poi decorare la parte superiore del muffin con un ricciolo.

Un’alternativa più semplice è quella di decorare la parte superiore del muffin senza bucarlo.

Guarnire con una foglia di menta.

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