muffin-ai-mirtilli

Potrebbero interessarti

Muffin ai mirtilli senza burro

muffin-ai-mirtilli

Quando preparo i muffin e li lascio sul tavolo della cucina, so già che non arriveranno a sera!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 150 g di mirtilli
  • 50 g di olio EVO
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 lime non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Procedimento

Mescolare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, il latte, il lime grattugiato e infine la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.

Infarinare i mirtilli e unirli delicatamente al composto, facendo attenzione a non romperli.

Distribuire l’impasto negli appositi pirottini di carta inseriti nelle formine da muffin, riempendoli quasi fino all’orlo.

Cuocere in forno per 25 minuti a 170 °C.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp