Home » Lonza all’ananas
Uno dei miei piatti preferiti di Natale! E’ facile da preparare e vi farà fare un figurone.
Pulire l’ananas fresco e tagliarlo a dischi senza levare il torsolo.⠀⠀
Tagliare la lonza in circa 6-7 fette, ognuna la circondate da fettine di bacon o di pancetta affumicata, le legate facendo un fiocchetto con lo spago da cucina e le fate rosolare per meno di un minuto in padella su entrambi i lati con un goccio d’olio.⠀
Sfumare con il vino ed aggiungere aglio e alloro, poi lasciar ridurre appena il sugo di cottura prima di spegnere e trasferire le fette di lonza in un vassoio.⠀
Rimettere la padella col sugo di cottura sul fuoco con miele, paprika, rum e sciroppo d’ananas, facendo ridurre il tutto ancora un po’.⠀
Preparare uno spiedo alternando le fette di lonza con fette intere di ananas fresco.⠀
Riporre lo spiedo sulla teglia e spennellarlo con il burro sciolto, soprattutto sull’ananas.⠀
Mettere per 15-20 minuti in forno per una prima cottura.⠀
Versare sullo spiedo la salsa precedentemente preparata in padella e rimettere in forno per altri 10-15 minuti.⠀
Completare infilzando le ciliegine candite alle estremità dello spiedo.