Lasagne primavera ai carciofi: mi piace provare nuovi sughi per le lasagne, sostituendo la besciamella con altre creme. Uno degli abbinamenti più riusciti è senz’altro questo: burrata e carciofi.
Potete scoprire come non fare annerire i carciofi qui.
Per 4 persone:
Pulire i carciofi e affettarli sottilmente. Metterli in padella con aglio e olio, quindi rosolarli per 5 minuti con il coperchio insieme a una presa di sale e a un mestolino di acqua, in modo da favorirne la cottura.
Tagliare la parte superiore della burrata (quella specie di picciolo annodato) e tenerla da parte. Frullare metà dei carciofi con il resto della burrata, fino a ottenere una crema. Comporre la lasagna alternando uno strato di pasta fresca con uno di crema di carciofi, carciofi a fettine e grana, poi di nuovo uno strato di pasta.
Proseguire fino a esaurire gli ingredienti e completare l’ultimo strato con la crema di carciofi, i carciofi a fettine, il grana e la burrata tenuta da parte (tagliata a pezzetti).
Cuocere a 180 °C per 15-20 minuti.
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