La pasta alla Norma, quella originale e sicilianissima fatta con melanzane fritte e ricotta salata, è uno dei miei cavalli di battaglia.
Tutti i miei amici l’hanno assaggiata almeno una volta. Per variare un po’ e impreziosire questo piatto, ho deciso di aggiungere il pesce spada, e il risultato… è stato eccezionale!
Per 4 persone:
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di semi bollente. Scolarle su un foglio di carta da cucina e salarle leggermente. Lessare la pasta e, nel frattempo, tritare la cipolla e rosolarla in padella con poco olio. Tagliare il pesce spada a dadini della stessa grandezza dei cubetti di melanzane, quindi unirli al soffritto. Aggiungere anche l’uvetta, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco. Tostare le mandorle in una padella a parte, o in alternativa nel forno a 180 °C per qualche minuto. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di pesce. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le melanzane fritte e la menta, poi ripassare la pasta nel sugo a fuoco vivace. Spegnere, completare con le mandorle e una macinata di pepe.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
La pasta alla Norma, quella originale e sicilianissima fatta con melanzane fritte e ricotta salata, è uno dei miei cavalli di battaglia.
Tutti i miei amici l’hanno assaggiata almeno una volta. Per variare un po’ e impreziosire questo piatto, ho deciso di aggiungere il pesce spada, e il risultato… è stato eccezionale!
Per 4 persone:
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di semi bollente. Scolarle su un foglio di carta da cucina e salarle leggermente. Lessare la pasta e, nel frattempo, tritare la cipolla e rosolarla in padella con poco olio. Tagliare il pesce spada a dadini della stessa grandezza dei cubetti di melanzane, quindi unirli al soffritto. Aggiungere anche l’uvetta, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco. Tostare le mandorle in una padella a parte, o in alternativa nel forno a 180 °C per qualche minuto. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di pesce. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le melanzane fritte e la menta, poi ripassare la pasta nel sugo a fuoco vivace. Spegnere, completare con le mandorle e una macinata di pepe.
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