Cerca
insalata-riso-nero

Potrebbero interessarti

Insalata di riso nero venere con salmone

insalata-riso-nero

Adoro il profumo e la consistenza croccante del riso venere. Abbinato al salmone, poi, ha un sapore e un’armonia di colori unici!

Ingredienti

  • 450 g di salmone in tranci
  • 300 g di riso venere
  • granella di pistacchi qb
  • olio EVO
  • sale qb

Per la salsa:

  • 15 – 20 foglie di basilico
  • 80 ml di olio EVO
  • 1 lime non trattato
  • sale q.b.

Procedimento

Rosolare in padella il salmone con l’olio e il sale, facendolo dorare all’esterno ma lasciandolo leggermente rosato all’interno. Ci vorranno pochi minuti.

A parte, preparare la salsa frullando con il frullatore a immersione basilico, olio, succo e scorza di lime. Aggiungere un pizzico di sale. Lessare il riso venere.

Scolarlo, condirlo con la salsa, unire anche il salmone spezzettato con le mani e la granella di pistacchi.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.