Potrebbero interessarti

Gamberi sale e pepe

Non temete che i gamberi risultino troppo conditi, abbondate pure di sale e pepe. Il carapace li proteggerà, lasciando un delizioso aroma alla polpa.

Ingredienti

Per 4 persone:

• 400 g di gamberi con il guscio
insalata a piacere qb
• 1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Rosolare l’aglio in una padella con un po’ di olio, poi unire i gamberi con il carapace.
Condire con abbondante sale e pepe e cuocerli a fuoco vivo per pochi minuti.
Servire subito con una bella insalata a fianco.

Il trucco: per non perdere di vista lo spicchio d’aglio ed eliminarlo facilmente a fine cottura, infilzarlo con uno stuzzicadenti.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.