Cerca
Gamberi con lardo in crosta

Potrebbero interessarti

Gamberi con lardo in crosta

Gamberi con lardo in crosta

Perfetti per un aperitivo con amici. Devo ammettere che quando li preparo, restano sempre tutti piacevolmente sorpresi. Potete anche ricoprirli con dei semi di sesamo prima di infornare.

Ingredienti

  • 12 gamberi sgusciati
  •  1 rotolo di pasta sfoglia
  •  12 fettine di lardo
  •  1 uovo

Procedimento

Tagliare la sfoglia a striscioline sottili e lunghe.

Incidere i gamberi sgusciati nella pancia, in modo tale che possano essere tesi successivamente.

Arrotolare una fettina di lardo su un gambero, poi fasciare il tutto con una striscia di pasta sfoglia e ripetere l’operazione per tutti i gamberi.

Appoggiare i fagottini in una teglia foderata di carta forno e spennellarli con l’uovo.

Infornare a 180 gradi per una decina di minuti.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.