Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Sbucciare e schiacciare gli spicchi di aglio e rosolarli leggermente in una padella con l’olio.
Mettere direttamente in padella le fave senza bollirle. Insaporirle con l’aglio, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocerle per soli 5 minuti, lasciandole croccanti. Unire i pomodorini, un po’ di foglie di basilico e un pizzico di sale e cuocere per qualche altro minuto.
Scolare la pasta e versarla nella padella con le fave, in modo che si insaporisca. Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino a scaglie e un po’ di acqua di cottura e mante- care la pasta creando una bella salsina cremosa.
Completare con il pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Sbucciare e schiacciare gli spicchi di aglio e rosolarli leggermente in una padella con l’olio.
Mettere direttamente in padella le fave senza bollirle. Insaporirle con l’aglio, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocerle per soli 5 minuti, lasciandole croccanti. Unire i pomodorini, un po’ di foglie di basilico e un pizzico di sale e cuocere per qualche altro minuto.
Scolare la pasta e versarla nella padella con le fave, in modo che si insaporisca. Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino a scaglie e un po’ di acqua di cottura e mante- care la pasta creando una bella salsina cremosa.
Completare con il pepe.