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Farfalle fave e pecorino

Ingredienti

  • 300 g di farfalle o altra pasta corta
  • 80 g di pecorino sardo
  • 100 g di fave sgranate fresche
  • 200 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico qb
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Sbucciare e schiacciare gli spicchi di aglio e rosolarli leggermente in una padella con l’olio.

Mettere direttamente in padella le fave senza bollirle. Insaporirle con l’aglio, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocerle per soli 5 minuti, lasciandole croccanti. Unire i pomodorini, un po’ di foglie di basilico e un pizzico di sale e cuocere per qualche altro minuto.

Scolare la pasta e versarla nella padella con le fave, in modo che si insaporisca. Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino a scaglie e un po’ di acqua di cottura e mante- care la pasta creando una bella salsina cremosa.

Completare con il pepe.

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