Fajitas di carne e verdure

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Un piatto ricco di ingredienti e sapori! Non sarà la ricetta più leggera di tutte, ma non importa, la prova costume è passata! Vi sfido a farlo in 15 minuti ma vi avverto, non sarà affatto facile!

Piccolo trucchetto per non fare annerire il guacamole: sistematelo in una ciotolina, livellatelo per bene e copritelo con la pellicola per alimenti a contatto diretto con la superficie!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 6 tortillas
  • 3 fette di scamone
  • 1 petto di pollo a fette
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle rosse
  • pomodori q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la marinatura:

  • 1 lattina di birra
  • paprika q.b.
  • peperoncino q.b.

Per il Guacamole:

  • 1 avocado ben maturo
  • ½ cipollotto rosso
  • 1 pomodoro ciliegino
  • ½ limone
  • sale

Per la panna acida:

  • 200 ml di panna fresca
  • 1 limone
  • Sale

Procedimento

Affettare le cipolle e i peperoni.

Far rosolare la carne con poco olio e qualche ciuffo di rosmarino: mettere prima il pollo, poi aggiungere lo scamone che avrà una cottura più breve.

Nel frattempo in un’altra padella rosolare con poco olio anche le cipolle e i peperoni, per 5 minuti.

Prelevare la carne, tagliarla a striscette e trasferirla nella padella con i peperoni e la cipolla. Sfumare con la marinatura e fare insaporire il tutto per altri 5 minuti. Aggiustare di sale.

Per la salsa guacamole: frullare la polpa dell’avocado, il cipollotto tagliato a pezzi, il pomodoro, il succo del limone e un pizzico di sale fino a ottenere una crema. Assaggiare ed eventualmente aggiustare il sapore in base ai gusti.

Per la panna acida: mescolare la panna con un goccio di succo di limone e un pizzico di sale. Le due salse vanno preparate il giorno prima e conservate in frigorifero coperte da una pellicola trasparente.

Scaldare in forno le tortillas e farcirle con la carne, qualche fetta di pomodoro, la panna acida e il guacamole.

Questa ricetta, insieme a moltissime altre, la trovate anche sul mio nuovo libro che potete acquistare qui!

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Un piatto ricco di ingredienti e sapori! Non sarà la ricetta più leggera di tutte, ma non importa, la prova costume è passata! Vi sfido a farlo in 15 minuti ma vi avverto, non sarà affatto facile!

Piccolo trucchetto per non fare annerire il guacamole: sistematelo in una ciotolina, livellatelo per bene e copritelo con la pellicola per alimenti a contatto diretto con la superficie!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 6 tortillas
  • 3 fette di scamone
  • 1 petto di pollo a fette
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle rosse
  • pomodori q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la marinatura:

  • 1 lattina di birra
  • paprika q.b.
  • peperoncino q.b.

Per il Guacamole:

  • 1 avocado ben maturo
  • ½ cipollotto rosso
  • 1 pomodoro ciliegino
  • ½ limone
  • sale

Per la panna acida:

  • 200 ml di panna fresca
  • 1 limone
  • Sale

Procedimento

Affettare le cipolle e i peperoni.

Far rosolare la carne con poco olio e qualche ciuffo di rosmarino: mettere prima il pollo, poi aggiungere lo scamone che avrà una cottura più breve.

Nel frattempo in un’altra padella rosolare con poco olio anche le cipolle e i peperoni, per 5 minuti.

Prelevare la carne, tagliarla a striscette e trasferirla nella padella con i peperoni e la cipolla. Sfumare con la marinatura e fare insaporire il tutto per altri 5 minuti. Aggiustare di sale.

Per la salsa guacamole: frullare la polpa dell’avocado, il cipollotto tagliato a pezzi, il pomodoro, il succo del limone e un pizzico di sale fino a ottenere una crema. Assaggiare ed eventualmente aggiustare il sapore in base ai gusti.

Per la panna acida: mescolare la panna con un goccio di succo di limone e un pizzico di sale. Le due salse vanno preparate il giorno prima e conservate in frigorifero coperte da una pellicola trasparente.

Scaldare in forno le tortillas e farcirle con la carne, qualche fetta di pomodoro, la panna acida e il guacamole.

Questa ricetta, insieme a moltissime altre, la trovate anche sul mio nuovo libro che potete acquistare qui!

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