Questa ricetta l’ho fatta durante le mie vacanze in Sardegna per un piacevole pranzo in famiglia! Un primo piatto fresco e saporito perfetto per l’estate!
Per 4/6 persone:
Pulire le cozze e fare spurgare le vongole. Metterle in padella con aglio e olio, e fare aprire le conchiglie a fuoco vivace col coperchio.
Nel frattempo rosolare la cipolla tritata con olio in un’altra padella. Aggiungere i calamari tagliati ad anelli e farli rosolare con la cipolla. Sfumare con il vino aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fare cuocere per 30 minuti a fuoco dolce col coperchio.
Sgusciare le conchiglie tranne qualcuna da tenere per la guarnizione.
Filtrare attraverso un colino il liquido delle cozze e delle vongole. Portarlo a bollore in un pentolino e poi spegnere il fuoco.
Mettere il cous cous in una ciotola e bagnarlo con 500 ml di liquido bollente. Lasciare rinvenire 10 minuti coperto.
Nel frattempo rosolare i gamberi in una padella per pochi minuti e tenerli da parte.
Sgranare con la forchetta il cous cous e metterlo nella padella dei calamari, fare insaporire a fuoco spento.
Aggiungere vongole, cozze, gamberi ed un po’ di liquido di cottura delle conchiglie.
Trasferire in un piatto di portata e servire con il prezzemolo.
Questa ricetta l’ho fatta durante le mie vacanze in Sardegna per un piacevole pranzo in famiglia! Un primo piatto fresco e saporito perfetto per l’estate!
Per 4/6 persone:
Pulire le cozze e fare spurgare le vongole. Metterle in padella con aglio e olio, e fare aprire le conchiglie a fuoco vivace col coperchio.
Nel frattempo rosolare la cipolla tritata con olio in un’altra padella. Aggiungere i calamari tagliati ad anelli e farli rosolare con la cipolla. Sfumare con il vino aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fare cuocere per 30 minuti a fuoco dolce col coperchio.
Sgusciare le conchiglie tranne qualcuna da tenere per la guarnizione.
Filtrare attraverso un colino il liquido delle cozze e delle vongole. Portarlo a bollore in un pentolino e poi spegnere il fuoco.
Mettere il cous cous in una ciotola e bagnarlo con 500 ml di liquido bollente. Lasciare rinvenire 10 minuti coperto.
Nel frattempo rosolare i gamberi in una padella per pochi minuti e tenerli da parte.
Sgranare con la forchetta il cous cous e metterlo nella padella dei calamari, fare insaporire a fuoco spento.
Aggiungere vongole, cozze, gamberi ed un po’ di liquido di cottura delle conchiglie.
Trasferire in un piatto di portata e servire con il prezzemolo.