Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 125 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 80 g di nocciole sbucciate
  • 20 g di cacao amaro due uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci sale

 

Per la crema

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di crema di nocciole
  • 10 g di nocciole

Crumble alla crema di nocciole

Ho provato e riprovato a fare questa torta finché non è venuta meravigliosamente, proprio come volevo io.

Frolla di nocciole con crema di nocciole e ricotta, ricoperto con un dolce croccante. Una torta davvero deliziosa, anzi una vera poesia!

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 125 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 80 g di nocciole sbucciate
  • 20 g di cacao amaro due uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci sale

 

Per la crema

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di crema di nocciole
  • 10 g di nocciole

Procedimento

Frullare le nocciole nel mixer. In una ciotola mescolare la farina con il burro sciolto, lo zucchero e un pizzico di sale. Unire anche le nocciole tritate, il cacao e il lievito.

Aggiungere in ultimo le uova. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto plastico. Volendo, si può fare anche nel mixer.

Tenere da parte un terzo della frolla per la copertura.

Stendere il resto con il mattarello fra due fogli di carta forno, quindi rivestire una tortiera lasciando sotto la carta forno. Amalgamare la ricotta con la crema di nocciole. Se quest’ultima dovesse risultare troppo dura passarla per 20 secondi al microonde per ammorbidirlo.

Versare la crema sopra il fondo di frolla, aggiungere le nocciole intere quindi sbriciolare sulla torta il resto della frolla tenuto da parte come se fosse un crumble.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

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