Cerca

Potrebbero interessarti

Crostini con pâté di lardo e rosmarino

Questi crostini super sfiziosi sono perfetti come antipasto veloce e pieno di sapore.

Ingredienti

Per 4 persone:

• 8 crostini di pane di segale
• 150 g di lardo
• 1 ciuffo di rosmarino (una decina di aghi circa)
• ½ spicchio di aglio

Procedimento

Mettere nel frullatore il lardo, il rosmarino e l’aglio e frullare fino a ottenere una crema.

Si può fare la stessa operazione anche a mano con il coltello, ma in questo caso il composto risulterà più grossolano.
Tostare il pane e spalmare su ogni fetta un po’ di paté.
Servire i crostini tiepidi.

In alternativa, portare in tavola il pane tostato e il pâté a parte.
Attenzione: se il pane è bollente il paté si scioglie.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.