Crostata-avocado

Ingredienti

  • 200 g di polpa di avocado ben maturo
  • 50 g di pistacchi
  • 1 vasetto di marmellata di mirtilli
  • 250 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • sale

Crostata di avocado e pistacchi con mirtilli

L’avocado come già detto, sta bene su tutto, ma avete mai provato ad usarlo per la base di una crostata? Io l’ho fatto, ho preparato questa crostata di avocado e pistacchi con mirtilli… Davvero super!

Crostata-avocado

Ingredienti

  • 200 g di polpa di avocado ben maturo
  • 50 g di pistacchi
  • 1 vasetto di marmellata di mirtilli
  • 250 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • sale

Procedimento

Frullare la polpa di avocado.

Tritare a parte i pistacchi. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, i pistacchi tritati, la vanillina, il lievito, il sale e la scorza del limone.

Aggiungere la polpa dell’avocado e impastare fino a ottenere un composto sbricioloso. In ultimo aggiungere l’uovo e impastare ancora per avere un panetto di consistenza liscia e plastica.

Se necessario aggiungere un po’ di farina. Dividere l’impasto in 2 parti in modo che una sia un terzo dell’altra. Stendere il panetto più grande con il mattarello e sistemarlo in una tortiera imburrata
e infarinata.

Rifinire i bordi con un coltello e riempire di marmellata. Stendere l’altro panetto, ricavarne delle strisce e fare i classici incroci sulla crostata.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 25 minuti.

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