L’avocado come già detto, sta bene su tutto, ma avete mai provato ad usarlo per la base di una crostata? Io l’ho fatto, ho preparato questa crostata di avocado e pistacchi con mirtilli… Davvero super!
Frullare la polpa di avocado.
Tritare a parte i pistacchi. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, i pistacchi tritati, la vanillina, il lievito, il sale e la scorza del limone.
Aggiungere la polpa dell’avocado e impastare fino a ottenere un composto sbricioloso. In ultimo aggiungere l’uovo e impastare ancora per avere un panetto di consistenza liscia e plastica.
Se necessario aggiungere un po’ di farina. Dividere l’impasto in 2 parti in modo che una sia un terzo dell’altra. Stendere il panetto più grande con il mattarello e sistemarlo in una tortiera imburrata
e infarinata.
Rifinire i bordi con un coltello e riempire di marmellata. Stendere l’altro panetto, ricavarne delle strisce e fare i classici incroci sulla crostata.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 25 minuti.
L’avocado come già detto, sta bene su tutto, ma avete mai provato ad usarlo per la base di una crostata? Io l’ho fatto, ho preparato questa crostata di avocado e pistacchi con mirtilli… Davvero super!
Frullare la polpa di avocado.
Tritare a parte i pistacchi. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, i pistacchi tritati, la vanillina, il lievito, il sale e la scorza del limone.
Aggiungere la polpa dell’avocado e impastare fino a ottenere un composto sbricioloso. In ultimo aggiungere l’uovo e impastare ancora per avere un panetto di consistenza liscia e plastica.
Se necessario aggiungere un po’ di farina. Dividere l’impasto in 2 parti in modo che una sia un terzo dell’altra. Stendere il panetto più grande con il mattarello e sistemarlo in una tortiera imburrata
e infarinata.
Rifinire i bordi con un coltello e riempire di marmellata. Stendere l’altro panetto, ricavarne delle strisce e fare i classici incroci sulla crostata.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 25 minuti.