Lasagne e cannelloni sono un vero classico della cucina delle feste, ma se si vuole osare un po’ e provare una piccola variante ecco che entrano in gioco le crêpes: delicate frittelle dal sapore e dalla consistenza deliziosi che, ripiene di spinaci e besciamella, diventano addirittura irresistibili. Mi raccomando, fatele sottilissime, altrimenti vi sembrerà di mangiare una frittata arrotolata.
Per 4-6 crêpes:
2 uova intere più 1 tuorlo
200 g di farina
1/2 litro di latte
sale.
Per la farcia:
500 g di spinaci
1/2 litro di besciamella
70 g di grana
noce moscata
burro
Mescolare le uova con il sale e aggiungere gradualmente la farina e il latte tiepido, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Lasciare riposare la crema ottenuta per almeno mezz’ora in modo che si addensi. Nel frattempo, lessare gli spinaci, strizzarli bene e frullarli con la besciamella, il grana e una grattugiata di noce moscata.
Per preparare le crêpes, scaldare a fuoco moderato un padellino unto di burro, versare un mestolino di crema e attendere che si solidifichi. Con una spatolina, sollevare i bordi della crêpe, staccarla dal fondo, quindi girarla e cuocerla rapidamente anche sull’altro lato. Ripetere l’operazione, ungendo la padella ogni 2 crêpes, fino a esaurire il composto.
Impilare le crêpes man mano, separandole con fogli di carta da forno. Una volta pronte, riempirle una alla volta con la farcia agli spinaci e arrotolarle come fossero cannelloni. Disporle ben vicine in una teglia da forno, spolverizzare con altro grana e poco burro fuso. Passare al grill fino a quando non saranno leggermente abbrustolite.
Lasagne e cannelloni sono un vero classico della cucina delle feste, ma se si vuole osare un po’ e provare una piccola variante ecco che entrano in gioco le crêpes: delicate frittelle dal sapore e dalla consistenza deliziosi che, ripiene di spinaci e besciamella, diventano addirittura irresistibili. Mi raccomando, fatele sottilissime, altrimenti vi sembrerà di mangiare una frittata arrotolata.
Per 4-6 crêpes:
2 uova intere più 1 tuorlo
200 g di farina
1/2 litro di latte
sale.
Per la farcia:
500 g di spinaci
1/2 litro di besciamella
70 g di grana
noce moscata
burro
Mescolare le uova con il sale e aggiungere gradualmente la farina e il latte tiepido, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Lasciare riposare la crema ottenuta per almeno mezz’ora in modo che si addensi. Nel frattempo, lessare gli spinaci, strizzarli bene e frullarli con la besciamella, il grana e una grattugiata di noce moscata.
Per preparare le crêpes, scaldare a fuoco moderato un padellino unto di burro, versare un mestolino di crema e attendere che si solidifichi. Con una spatolina, sollevare i bordi della crêpe, staccarla dal fondo, quindi girarla e cuocerla rapidamente anche sull’altro lato. Ripetere l’operazione, ungendo la padella ogni 2 crêpes, fino a esaurire il composto.
Impilare le crêpes man mano, separandole con fogli di carta da forno. Una volta pronte, riempirle una alla volta con la farcia agli spinaci e arrotolarle come fossero cannelloni. Disporle ben vicine in una teglia da forno, spolverizzare con altro grana e poco burro fuso. Passare al grill fino a quando non saranno leggermente abbrustolite.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.